martes, 21 de noviembre de 2006

La Taberna de las Lilas


En estos últimos años he desarrollado una de mis mayores pasiones como es viajar, sin embargo pese a haber estado en muy diferentes lugares de extraordinaria belleza, uno de los que sin duda ocupan un lugar muy especial en mi memoria es Argentina.

Corría el mes de marzo del 2004 cuando mi marido y yo, celebrando nuestra luna de miel, volamos hasta Buenos Aires, una ciudad muy bella, parecida a una gran urbe europea. Grandes avenidas y parques verdes, aceras llenas de personas. La temperatura nos acompañó en todo la estancia pues el verano estaba acabando.


La comida, como diría uno de la tierra, espectacular.Recuerdo el bife, el asado de tira y el chimichurri. Qué bueno!!. Los asados y las empanadas de carne o de queso, las facturas y el dulce de leche. A mi no me gusta mucho los postres, por eso, el dulce de leche y los alfajores, no los recuerdo como lo más exquisito. Sin embargo, la carne era extraordinaria, se cortaba como la mantequilla, blanda, roja y con un sabor excepcional.

En España venden carne argentina en algunos supermercados y aunque el precio es bastante más alto que del resto de la carne que se consume, si, recomiendo probarla en alguna ocasión. O si no, existen muchos restaurantes argentinos donde comerla. Esto no significa que aquí no haya buena carne, pero también es interesante conocer otras cosas.

La Vaca Argentina, es un buen ejemplo de un restaurante argentino en Madrid, en mi opinión guarda una buena relación calidad /precio.

En casa, cuando compro carne argentina, hago chimichurri para acompañar, yo incorporo ajo, perejil, ají, oregano, aceite de oliva y un poquito de limón y sal. lo mezclo todo y listo. De esta manera me lo explicaron en una tienda de especias de Bariloche. Aunque los argentinos cocinan mucho la carne, yo prefiero dejarla al punto, y añadirle al final una pizca de Sal Maldon .De esta manera queda jugosa y lista para ser disfrutada con una buena copa de vino tinto argentino o español.

No hay comentarios: