domingo, 17 de diciembre de 2006

Genuínamente americano

El domingo por la tarde es un día triste, simplemente porque sabemos que mañana habrá que madrugar y salir de casa para meternos en el atasco. Ese día no me gusta salir de casa, me apetece preparar mis cosas y tener todo listo para la semana que empieza.

Curiosamente hoy, escuchando uno de mis programas favoritos, me ha empezado a apetecer una hamburguesa jugosa y sabrosa. La hamburguesa es el lider de la comida rápida y por tanto de los platos que, últimamente se cosnideran poco saludables y por tanto nada recomendables.

Sin embargo, ¿ es siempre así?, yo creo que no. Una buena hamburguesa hecha con ingredientes de calidad puede ser tan saludable como cualquier otro plato de carne. En EEUU cuando en verano se reunen la familia y amigos en torno a una barbacoa para pasar los domingo, la hamburguesas son las reinas de las fiestas y si son " homemade" está buenisimas.

Cuando las hago en casa, suelo comprar carne de morcillo de ternera picada. La suelo aderezar con salsa perkins, salsa de soja y un poquito de ajo, lo mezclo todo y empiezo a hacerles la forma de la hamburguesa. Lo ideal sería cocinarlas en una barbacoa al calor del carbón, pero, generalmente eso me resulta imposible, de manera que termino en una planta anti adherente.

Cuando están practicamente hechas, le incorporo una loncha de queso, que puede ser mozzarela o cualquier otro que me apetezca en el momento. He llegado a utilizar el queso manchego, roqueford,...antes de comerla suelo incorporar tomate natural y cebolla a la plancha, mostaza y por supuesto, kepchup.


Esta es mi pequeña contribución a uno de los platos más conocidos, deseados y criticados del mundo.

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